• 0254 216217, WA : 081806000234
  • surat@primagraha.ac.id

Program Kreativitas Mahasiswa Kembali Digelar, Yuk Ikut!

• IRWAN YUSDIANSYAH
  • 06/02/2021
  • Kampus Masa Depan Gemilang, UPG
Program Kreativitas Mahasiswa Kembali Digelar, Yuk Ikut!
Foto Ditjen Dikri Kemendikbud

PRIMAGRAHA – Hai kawan prima, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) pada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) kembali menggelar Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) di tahun ini.

Nah gelaran yang bergengsi untuk mahasiswa sarjana (S1) ini akan dimulai pada Februari 2021 ini lho.

Seperti dikutip dari akun Instagram resmi @ditjen.dikti. “Kabar baik mengenai kegiatan yang sudah ditunggu-tunggu akhirnya datang di awal tahun ini, yaitu Program Kreativitas Mahasiswa,”.

“Bagi mahasiswa program sarjana (S1) diberikan kesempatan untuk mengikuti program PKM dengan mengajukan proposal mulai tanggal 1 sampai 28 Februari 2021 pukul 23:59 WIB,” lanjutnya.

Untuk informasi, pada PKM tahun ini ada beberapa perubahan nama skema lima bidang. PKM-P (PKM-Penelitian) menjadi PKM-R (PKM-Riset), PKM-P (PKM-Pengabdian kepada Masyarakat) menjadi PKM-PM (PKM-Pengabdian kepada Masyarakat), PKM-T (PKM-Penerapan Teknologi) menjadi PKM-PI (PKM-T menjadi PKM-Penerapan IPTEK). Selain itu ada perubahan proses pengusulan proposal dan pelaksanaan PKM-GFK (PKM-Gagasan Futuristik Konstruktif).

Selanjutnya, dikutip dari simbelmawa.kemdikbud.go.id perubahan proses pengusulan proposal dan pelaksanaan PKM-GFK yang sebelumnya insentif menjadi bersifat pendanaan. (*)