• 0254 216217, WA : 081806000234
  • surat@primagraha.ac.id

FKIP dan FT Universitas Primagrahan Melakukan Pengabdian di Ponpes El-Karim Lebak

• IRWAN YUSDIANSYAH
  • 08/06/2021
  • Pengabdian, UPG, FKIP,FT
Foto bersama Dosen UPG dan Para Siswa

LEBAK – Hallo kawan Prima, Universitas Primagraha (UPG) melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren El –Karim, yang beralamat di Kampung Cibuah, Kecamatan Warunggunung, Kabupaten Lebak, Banten.

Nah, Kunjungan tersebut dalam rangka mengamalkan tri dharma perguruan tinggi yang ketiga, yaitu pengabdian terhadap masyarakat.

Dalam pengabdian tersebut, para dosen dari  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang meliputi jurusan Pendidikan Matematika, PGSD, PJKR, PPKn, serta Fakultas Teknik melakukan pengajaran kepada 50 orang siswa.

Dekan FKIP UPG, Ari Gunardi menyatakan, program pengabdian ini dilaksanakan untuk mengamalkan tri dharma perguruan tinggi poin ketiga.

“Selain mengamalakan tri dharma perguruan tinggi, kegiatan ini juga untuk mengenalkan kampus UPG kepada masyarakat Warunggunung, Kabupaten Lebak. Serta melatih dan membudayakan mengajar di luar kampus. Karena sejatinya mengajar tidaklah harus di kampus, melainkan di pelosok pun menjadi kewajiban para pengajar seperti kami ini,” tukasnya.